比較市售寵物險,富邦寵物險毛起來愛2.0的獨家優點

 

不同年齡的毛孩好發不同疾病,例如:6~20週的幼犬容易罹患腸胃炎、皮膚病等,看診一次需要1,000元左右,一年若發生4~5次就需要約5,000元。而成犬雖然較不易罹患傳染病,但卻容易發生許多慢性病,一旦需要手術或住院,花費至少數萬元起跳。常見如心臟病,一次看診便要數千至數萬元,加上長期的追蹤回診,一年醫療花費約7-10萬元。

 

由於毛孩們沒有健保,高額的醫藥支出一直是飼主們的一大困擾,因此近年逐漸興起替毛孩投保寵物險的觀念,許多產險公司也陸續推出寵物保險方案,其中市占率NO.1及最具品牌信任度的富邦產險,也推出了全新的寵物險專案—《毛起來愛2.0》。


目前市售的寵物險方案,年保費最便宜約為2,000元左右,續保年齡多為最高15歲,並且多數有自負額或單次理賠額度限制。而富邦產險《毛起來愛2.0》具有優於市售寵物險的三大優勢:「低保費,狗狗最低一年569元,貓咪548元」、「0歲至未滿11歲憑晶片號碼就可快速投保,續保最高可至未滿17歲」、「理賠免自負額且無單次額度限制」。推出就馬上引起飼主們的關注,接下來就讓保立答好好幫你解析這個方案~


富邦寵物保險>>[詳細資訊請點我]



富邦寵物險毛起來愛2.0,理賠內容與特色介紹!

 

富邦寵物險(L方案,XL方案)主要提供飼主五大保障,包含:寵物醫療、侵權責任、協尋廣告、寄宿以及意外喪葬,給的寵物保障內容算是蠻全面的,不論是門診、住院甚至手術費用都有理賠,有效減輕飼主的醫療開銷。

 

在理賠上,富邦《毛起來愛2.0》具有醫療費用不限理賠次數的特色,毛爸媽們不需擔心因理賠次數有限而影響理賠申請。除此之外理賠無需自負額沒有單次理賠額度限制,大大增加保險理賠的彈性,簡單來說只要在理賠額度內,相關醫療花費都可以由保險全額負擔



富邦寵物險四大方案全解析,推薦犬貓投保的原因


富邦寵物險《毛起來愛2.0》依據保障內容,從基礎至完整共分為S,M,L,XL四種方案:


查看富邦寵物險方案>>[詳細資訊請點我]


・S方案:適合學生族, 年保費最低只要548元CP值最高!


此方案是富邦寵物險中保障最基礎的方案,狗狗年保費只要569元、貓咪也只需548元,便能擁有門診5,000元的保障,性價比非常高。小編認為特別適合幫家中的幼犬及幼貓投保,雖然看似額度較低,但其實對於0-3歲的幼犬及幼貓來說已經相當足夠!

 

由於幼犬相較於成犬罹患重大疾病的機率較低,比較需要注意腸胃道不適、感冒或皮膚問題等疾病。一次看診費用若為1,000元,那一年內也可以申請5次理賠,保費一年僅500元左右,對飼主來說是相當划算的。



・M方案:適合小資族,門診費用最高給付達1萬元!


此方案是四個方案中,保障與保費均介於中間的方案,一年內有門診1萬元、住院5,000元、手術6萬元的理賠額度,年保費最低2,996元,尤其適合年齡中後期約3-8歲的成犬。

 

對於中後期成犬來說,需要進行大型的手術的機率仍較低,但是貪玩好動時常發生玩具吞食、四肢受傷或在外受蚊蟲叮咬過敏等意外,一年1萬元的門診費算綽綽有餘,而6萬元的手術額度也足夠支應許多小型手術。



・L、XL方案:適合上班族及雙薪族,讓毛孩保障更完整!

 

若毛孩年齡已達中年至老年,或是家中毛孩體型較大的話,富邦寵物險的L與XL方案會是您的首選。當毛孩年齡到達約8歲以上,罹患疾病的機率也會隨著提高,需要大型手術的情況也會跟著增加。尤其毛孩與人類相同,都有可能罹患癌症,癌症手術費用十分昂貴且需要長期追蹤治療,以大型犬常見的肝腫瘤來說,一次腫瘤切除手術便要約9萬5千元。

 

而這兩個方案最大的優勢在於,一年內光手術的理賠額度便高達10萬元,雖然保費較其他方案高出許多,但能夠一次理賠10萬元的手術費用,更能夠保障大型手術的高額花費,讓毛孩接受更完善的治療。




3分鐘搞定!富邦寵物險投保流程

 

而網路投保寵物險的一大重點便是簡單又快速的投保流程,實際從頭進行一遍富邦寵物險的投保流程,過程不僅需要填寫的資料不多,介面也非常簡潔易懂,就算是第一次使用網路投保的保險小白也可以毫無障礙的在3分鐘內投保完成。

 

投保時毛爸媽們唯一需要準備的資料便是毛孩的晶片序號,準備好晶片序號後便可以開始投保啦!



第一步:輸入飼主基本資料


投保富邦寵物險並不需要註冊或登入帳號,只需填寫飼主基本的個人資料就可以開始投保!特別要注意,寵物只要為被保險人(含本人及其同居親屬)所有,就可以進行投保,被保險人不一定要是晶片登記的飼主。




第二步:填寫寵物健康告知


填寫完飼主基本資料,接下來便是投保寵物險都會需要填寫的寵物健康告知事項,包含是否施打過疫苗、是否在二個月內有就醫過等簡答題,內容易懂,不用1分鐘的時間便可以完成。




第三步:填寫寵物資料


填寫完飼主基本資料與寵物健康告知後,便會來到資料與方案的確認頁,確認完資料與欲投保的方案皆正確後便來到了最後一步:寵物資料填寫。只需要填寫毛寶貝的姓名、晶片號碼、性別與品種,並且不需提供體檢證明或是寵物的照片喔!




最後一步:填寫付款資料&續保選擇


確認完寵物資料後,便來到了最後的付款流程,小編覺得相當特別且便利的是,一般網路投保僅可以使用信用卡線上刷卡付款,不過富邦寵物險除了信用卡,更提供了帳戶扣款、行動支付,例如:悠遊付的選擇,算是非常特別!

 

另外值得注意的是,選擇完付款方式,下面一題是在保單滿一年後是否要自動續約。寵物險為一年一約的保險,基本上會希望每年都能有保障。因此有自動續保的功能便非常方便,讓飼主不需每年再投保一次,也不擔心忘記投保會缺乏保障。




富邦寵物險給毛寶貝完善防護,比存醫療預備金還有效!

 

毛孩為我們的生活帶來無限的快樂,不僅是寵物更是家中重要的一份子,毛寶貝們的健康是最重要的。寵物醫療費用昂貴,過去許多人選擇每年替毛孩存下醫療預備金,不過隨著寵物保險的發展與推陳出新,事先投保寵物險比存醫療預備金還有效。

 

富邦產險這次新推出的「毛起來愛2.0」寵物保險,方案多元、保費也相當彈性,適合不同年齡階層的毛寶貝,現在到富邦官網投保寵物險,還可以直接參加抽獎活動,月月抽「【Coway】綠淨力三重防禦空氣清淨機 AP-2318P三方急速淨毛髮(寵物嬰幼清淨機 市價29,800元)」,每月抽1名,活動期間自2022年4月1日至6月30,愈早投保中獎機會就更多!

 

富邦寵物保險>>[詳細資訊請點我]